胡碩勻會計師受邀講授「退休財務規劃」課程

                  胡碩勻會計師受SmartM邀請至新光人壽講授「退休財務規劃」6小時, 台北、台中、高雄、共4場透過遊戲與實作,帶大家學習: 財務規劃的流程 製作家庭財務報表 重要家庭財務指標及比率 計算每個人的夢想總價是多少? 退休的財務需求分析 退休規劃的基本數學課-行為財務學 退休金應該準備多少才夠? 退休財源應考量的風險…. ... Read More

6步驟來滿足新一年的願望

美國 FPA (財務規劃協會) 的資深會員 Kristin Harad, CFP (認證理財規劃顧問) 近期寫了一篇關於新年新希望的文章。

每年在這個時候設定目標,可能成為一個厭倦的話題。當然,我們要想想在新的一年到來時,想要的是什麼,但有時只設定目標是不夠的,需驅動超越每一天所面臨的挑戰和追求”夢想”。

Read more

2014冬令營1/22~1/28菁英青少年理財營【從小學理財卡實在,大學推甄加分利器】

2014最受用的冬令營 【菁英青少年理財營】

青少年是人生發展的關鍵階段,若能於這時就培養良好理財能力,將終生受用。我們將把學校教育沒教孩子的理財能力,透過系統化課程與體驗活動,在學習關鍵時刻就奠定基礎並提升FQ「(財金智商)。 父母將不用憂心孩子會成為「啃老族」、「尼特族」、「月光族」,也讓小孩未來的人生目標更易達成,享有真正富足人生。 若孩子未來就讀大學商學相關科系有興趣,結業成果發表、兩位講師(會計師)推薦函與結業證書將也會成為推甄的加分利器 ,現在就立即行動,及時給孩子一生最受用的禮物。

Read more

個人買賣黃金應注意課稅規定

黃金一直以來是許多人心目中喜愛的送禮佳物。也許您一出生就收到許多長輩們的黃金祝賀禮、成年時媽媽送的黃金項鍊成年禮、結婚時的整套黃金結婚禮等,在某方面而言,黃金似乎與人們的生活很貼近。

當然黃金不只是送禮用的,因它的保值性及稀少性等,它還是大家的熱門投資標的,時至今日,交易市場的發展,使得各種黃金的投資工具也愈來愈多,所以,黃金是如何課稅?是個不可不關心的議題。 Read more