「2018台灣電梯簡報大賽」全台矚目,海內外超過6000人共襄盛舉

Picture
台灣新創圈有著源源不絕的創新能量,而團隊要如何在最短時間內,抓住投資人的目光,快速及精準表達是重要的關鍵。由TA台灣創速主辦「2018台灣電梯簡報大賽」精彩刺激的決賽26日於台北101舉行,爆滿的活動現場及Facebook線上直播共超過6000人參與,最後由國際評審團選出的冠軍是以新一代養殖技術為主題的Celaqua。

此次接軌國際的競賽除了在新創圈引起話題外,也受到政府的高度重視,包括行政院賴清德院長、國發會鄭貞茂副主委、經濟部中小企業處吳明機處長皆到場為參賽選手們加油打氣。其中,賴清德院長在致詞時也提到:「新創產業是國家升級轉型重要力量,不僅要培育獨角獸,也希望有螞蟻雄兵,當台灣有成千上萬的新創成功時,台灣產業升級轉型自然可行。」

入圍決賽的12組創新團隊中,其中6組隊伍,與現今正夯的「區塊鏈」、「人工智慧」有著高度正相關的創新應用。活動結合台灣地標台北101大樓的高速電梯,參賽隊伍在電梯1到90樓的60秒內,必須將創意完整表達,吸引評審的目光,更是高難度的挑戰。

這次榮獲第一名的隊伍是以獨家抗生素零檢出配方與超限養殖技術的Celaqua;他們整合物聯網及大數據分析、疾病菌種偵測、生物淨化水質系統等先進工法,不但可以提升業者三成以上產能,更能提供民眾健康、安全及無污染之農漁畜產品。

另外,以健康醫療為主題的JelloX、Guzip Biomarkers則分別為第二、三名;以地震預警系統為主題的H.E.R.O.及影像生理辨識技術為主題的FaceHeart則榮獲優異獎。這五隻團隊將於10月26日代表台灣參加在香港舉行的EPiC 2018國際賽,爭取高達12萬美元的種子資金,並且向國際投資機構及企業爭取合作機會。

媒體報導:e27今周刊TVBS工商時報經濟日報中央社中廣新聞時報資訊青年日報
更多活動花絮:https://goo.gl/UC7Ka8
追蹤TA的訊息:https://goo.gl/fBmmDf